TORTA DE ALMOJÁBANA

UN POQUITO DE HISTORIA

El nacimiento de este panecillo se da en Cataluña en el siglo XII. Su llegada a Colombia fue en el siglo XIX cuando en el Salto del Tequendama se empezó a correr la voz de que había llegado un “apetitoso bocadillo” al que nadie podría resistirse. 

Las almojábanas empezaron a distribuirse por toda la sabana de Bogotá, convirtiéndose en uno de los alimentos más apetecidos de la región. Su popularidad fue tan grande que otras zonas del país decidieron incluir este alimento en desayunos y onces, sin importar que se diera en lugares fríos, principalmente.


¿Qué esperas para probar esta delicia?

RECETA:

INGREDIENTES:

ALMOJÁBANAS

  • Huevo 1 unidad
  • Leche c/n
  • Mantequilla 1 cucharada
  • Premezcla de almojábanas 600 Gramos

TORTA DE ALMOJÁBANAS

  • Manteca 125 Gramos
  • Polvo de hornear 1/2 cucharadita
  • Almojábanas 10 Unidades
  • Azúcar 250 gramos
  • Bicarbonato 1/4 cucharadita
  • Leche 3 Tazas
  • Huevos 3 Unidades

PREPARACION:

ALMOJÁBANAS

  1. En bowl mezclar premezcla de almojábana, huevo, manteca pomada y leche hasta humedecer y formar una masa.
  2. Hacer bolitas tipo pelotas de golf y colocar sobre placa de silicona.
  3. Aplastar un poco y cocinar en horno a 170° C por 15 minutos.

TORTA

  1. Partir las almojábanas en trozos grandes y mezclarlas con leche hasta hidratar.
  2. En otro bowl mezclar huevos, azúcar, bicarbonato, polvo de hornear y manteca derretida.
  3. Añadir esta mezcla a las almojábanas con leche y llevar a un molde de 20 cm engrasado.
  4. Cocinar en horno a 180° C por 40 minutos.
  5. Ya por último queda de retirar del fuego, servir y disfrutar de esta deliciosa torta.




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