TÉ CHAI

El té chai es una bebida rica y aromática que se disfruta tanto caliente como fría.

El té chai, también conocido como masala chai, es una bebida originaria de la India que ha sido parte de su cultura durante siglos. La palabra "chai" significa té en hindi, y "masala" se refiere a la mezcla de especias que se utiliza para preparar la bebida. 

La mezcla de especias utilizada para hacer el té chai varía según la región, pero suele incluir canela, jengibre, cardamomo, clavo de olor y pimienta negra.

https://acortar.link/QzbC5j

Hoy en día, el té chai se ha vuelto popular en todo el mundo y se puede encontrar en muchas cafeterías y tiendas de té, una de mis favoritas es "Café Colombia" donde vine a probar por primera vez esta deliciosa mezcla.

A continuación te dejo la receta de como prepararlo en casa

INGREDIENTES:

  • 1 taza de agua
  • 1 bolsita de té negro
  • 1/2 taza de leche
  • 1 cucharada de azúcar o miel (opcional)
  • 1 trozo de jengibre fresco
  • 3-4 vainas de cardamomo
  • 1 rama de canela
  • 2-3 clavos de olor
  • Una pizza de pimienta negra
INSTRUCCIONES: 

En una olla pequeña, calienta el agua y agrega la bolsita de té negro.

Agrega el jengibre, el cardamomo, la canela, los clavos de olor y la pimienta negra a la olla. Deja que la mezcla hierva durante unos 5 minutos para que las especias suelten su sabor.

Agrega la leche y el azúcar o miel (si lo deseas) a la mezcla. Revuelve y deja que la mezcla vuelva a hervir.

Una vez que la mezcla empieza a hervir, retira la olla del fuego y deja que se enfríe un poco.

Cuela la mezcla en una taza y disfruta de tu té chai tradicional.





Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Historia de la pastelería Colombiana

MAICITOS