Historia de la pastelería Colombiana

Los pasteles, también conocidos como tortas, son un postre muy popular en Colombia

Durante la época colonial, la cocina colombiana se vio influenciada por las tradiciones culinarias de España y otros países europeos. En ese entonces, los pasteles eran un postre popular en Europa y fueron introducidos en Colombia por los colonizadores españoles.

Los pasteles comenzaron a ser elaborados por las familias de la élite criolla de Colombia, utilizando ingredientes importados como frutas secas, especias y licores. En las panaderías y pastelerías, los pasteles también se hicieron populares y comenzaron a elaborarse con ingredientes locales como panela, coco y dulce de leche.


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En el siglo XX, la elaboración de pasteles se convirtió en una tradición familiar y muchas mujeres en Colombia aprendieron a hacer pasteles de sus madres y abuelas. Cada región del país implementará sus propias variedades de pasteles, utilizando ingredientes locales y técnicas de elaboración únicas.


 Hoy en día, los pasteles son una parte importante de la cultura culinaria de Colombia y se consumen en muchas ocasiones especiales, como cumpleaños, bodas y celebraciones religiosas. Hay muchas variedades diferentes de pasteles en Colombia, desde los clásicos de chocolate y vainilla hasta los más elaborados con frutas, nueces y otros ingredientes. 





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