PIZZA

 La pizza es una de las especialidades culinarias más populares y apreciadas en el mundo.

Se distingue por sus sabores, su forma y sus componentes. Los ingredientes más utilizados en las pizzas son los que le imprimen ese sabor tradicional que persiste en el tiempo, a pesar de la constante experimentación con otros sabores

https://acortar.link/wfxEaO
A continuación encontraras una receta de como hacer una pizza casera, su preparación se demora 1 h aprox. y alcanza hasta 8 porciones.
 
INGREDIENTES:

MASA:

  • 90 gramos de harina
  • 50 ml de agua
  • ½ cucharadita de levadura
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ cucharada de azúcar
  • ½ cucharada de aceite

SALSA

  • 1 jitomate
  • ¼ cebolla
  • ½ diente de ajo
  • ½ cucharadita de sal
  • Una pizca de azúcar
  • Orégano

RELLENO

  • Queso mozzarella fresco o manchego
  • Pepperoni
  • Champiñones asados 
PREPARACIÓN: 
  1. Coloca todos los ingredientes de la masa en un recipiente grande y mezcla con ayuda de una cuchara. En cuanto gane consistencia y esté más maleable, haz una bola y amasa de 3 a 4 minutos aproximadamente.
  2. Engrasa un bowl con un poco de aceite y coloca la masa en él. Tapa con un trapo de cocina y deja reposar por 1 hora.
  3. Licua los ingredientes de la salsa en modo pulsar para que quede ligeramente martajada y calienta en una olla pequeña una cucharadita de aceite de oliva. Agrega la salsa y deja hervir por 5 minutos o hasta que casi se haya evaporado todo el líquido. Reserva. 
  4. Calienta un sartén grande con tapa, a fuego alto por 3 minutos. Mientras estira la masa hasta obtener el tamaño del sartén, corta las orillas restantes. Destapa el sartén, coloca la masa y baja el fuego.
  5. Deja cocer por 10 minutos o hasta que la masa aumente su volumen y esté ligeramente dorada en la parte de abajo. Calienta la salsa en el microondas de 10 segundos en 10 segundos hasta que esté bien caliente.
  6. Da la vuelta a la masa y extiende la salsa, agrega el queso, el pepperoni y los champiñones. Seca la tapa y vuelve a colocarla. Cocina hasta que el queso se funda.

Corta, sirve y ¡disfruta!

Comentarios

  1. Se ve súper delicioso

    ResponderEliminar
  2. Muy buena nota...se ve super rica 😍

    ResponderEliminar
  3. Se ven muy interesantes los platos dan gusto a la vista y se hace agua la boca, felicitaciones !!! buen blog

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

MAICITOS

TÉ CHAI

Historia de la pastelería Colombiana