Historia del café en Colombia

 El café en Colombia tiene alrededor de 300 años de historia 

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Desde que los jesuitas lo trajeron en el siglo XVIII. En el año 1835 se exportaban los primeros sacos producidos en la zona oriental, desde la aduana de Cúcuta.
El café colombiano comenzó a ganar reconocimiento internacional a finales del siglo XIX y principios del siglo XX, gracias a la calidad de sus granos y al trabajo de los productores locales. 
En 1927, se creó la Federación Nacional de Cafeteros de Colombia para ayudar a mejorar las prácticas de cultivo y promover el café colombiano en todo el mundo.

En 1984 se crea el sello distintivo de Café de Colombia que lo identifica en todos los rincones del mundo.

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Hoy en día, Colombia es uno de los principales productores y exportadores de café del mundo. El café colombiano se considera uno de los mejores del mundo, gracias a la calidad de sus granos y las prácticas sostenibles de cultivo implementadas por los productores locales. 

La industria del café sigue siendo una parte importante de la economía colombiana y es una fuente importante de empleo y desarrollo rural en muchas partes del país

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