BROWNIE CON HELADO

Uno de los postres más famosos que puedes preparar es el brownie con helado pues esta es la receta original y perfecta para degustar este maravilloso pastel de chocolate.

Lo más importante para que la receta te quede perfecta es que sirvas el brownie aun caliente junto con el helado frío para disfrutar de una singular combinación de texturas y temperaturas.



RECETA:

INGREDIENTES:

  • 200 gr. de chocolate negro
  • 200 gr. de mantequilla sin sal
  • 200 gr. de azúcar blanco
  • 4 huevos
  • 4 cucharadas de harina
  • 100 gramos de nueces
  • Helado de vainilla
  • Sirope de chocolate o caramelo

PREPARACIÓN: 

  1. Empezamos colocando el chocolate troceado en una ollita junto con la mantequilla, lo colocamos a derretir en baño maría a fuego muy lento y removiendo bien hasta conseguir que ambos ingredientes queden líquidos e integrados. Cuando estén listos pasa la mezcla a un recipiente hondo donde trabajarás la mezcla del brownie.
  2. Añade el azúcar al recipiente del chocolate y remueve bien hasta conseguir una mezcla homogénea sin grumos.
  3. A continuación, añade 1 huevo y bate bien hasta que quede bien disuelto y le añades una cucharada de harina. Tienes que repetir el proceso con cada huevo, es decir, echas un huevo, bates bien y añades una cuchara de harina. Así hasta 4 veces.
  4. Cuando hayas acabado de incorporar los 4 huevos con las 4 cucharadas de harina y la mezcla no tenga grumos, trocea las nueces, o las picas bien y agrégalas a la mezcla. Remueve de nuevo.
  5. Ahora ya tienes lista la mezcla así que unta con mantequilla el molde que vayas usar (preferiblemente si es rectangular o cuadrado) y viértela asegurándote que queda bien esparcida. Introduce en el horno durante 20 minutos a 180ºC.
  6. Una vez hayan pasado los 20 minutos comprueba que el brownie está perfecto pinchándolo con un palillo, si el palillo sale seco tu brownie está preparado. Sácalo del horno y déjalo templar.
  7. Cuando el brownie ya esté templado córtalo y coloca una porción en un plato con una bola de vainilla encima y decora con el sirope que hayas elegido.




Comentarios

  1. Nada como la combinación del brownie con el helado, es deliciosa

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

MAICITOS

TÉ CHAI

Historia de la pastelería Colombiana