AREPITAS
Las arepas son típicas de Colombia y Venezuela. Es un panecillo que se prepara con harina de maíz, agua y sal. Sin levadura, reposos ni nada por el estilo. Basta con mezclar los ingredientes, hacer unos panecillos y cocinarlos a la plancha.
Lo bueno es que admiten mil rellenos, aunque generalmente se
rellenan de carne mechada (o desmechada), y están absolutamente deliciosas.
También se rellenan de pollo y verduras o pollo y queso o aguacate y verduras o
aguacate y carne,…Un plato de comida callejera que te transporta a sus países
de origen a cada bocado
RECETA:
- 175 gr de harina de maíz precocida blanca
- 1/2 cucharada sopera de sal.
Preparación de las arepas caseras:
Echa la harina de maíz pre-cocida y mezcla muy bien hasta que se integren todos los ingredientes.
Amasa durante unos minutos hasta obtener una mezcla compacta.
Toma porciones de masa de unos 100 gr y haz primero una bola
Luego aplástala ligeramente para que quede un panecillo de 1,5 cm de grosor, aproximadamente
https://acortar.link/UyKcnz |
Pon a calentar una sartén donde quepan bien las arepas o una
plancha y engrásala con un poquito de aceite de oliva o de girasol
Cuando la sartén esté caliente, coloca las arepas y
cocínalas, aproximadamente, durante 5 minutos por cada lado a fuego medio – alto.
Deben dorarse por fuera y cocinarse por dentro
Comentarios
Publicar un comentario