AREPITAS

 Las arepas son típicas de Colombia y Venezuela. Es un panecillo que se prepara con harina de maíz, agua y sal. Sin levadura, reposos ni nada por el estilo. Basta con mezclar los ingredientes, hacer unos panecillos y cocinarlos a la plancha.

Lo bueno es que admiten mil rellenos, aunque generalmente se rellenan de carne mechada (o desmechada), y están absolutamente deliciosas. También se rellenan de pollo y verduras o pollo y queso o aguacate y verduras o aguacate y carne,…Un plato de comida callejera que te transporta a sus países de origen a cada bocado

RECETA:

 Ingredientes de las arepas caseras para 4 personas:

  • 175 gr de harina de maíz precocida blanca 
  • 1/2 cucharada sopera de sal.

Preparación de las arepas caseras:

En un bol añade el agua y diluye la sal.
Echa la harina de maíz pre-cocida y mezcla muy bien hasta que se integren todos los ingredientes.
Amasa durante unos minutos hasta obtener una mezcla compacta. 

Toma porciones de masa de unos 100 gr y haz primero una bola

Luego aplástala ligeramente para que quede un panecillo de 1,5 cm de grosor, aproximadamente

https://acortar.link/UyKcnz

Pon a calentar una sartén donde quepan bien las arepas o una plancha y engrásala con un poquito de aceite de oliva o de girasol

Cuando la sartén esté caliente, coloca las arepas y cocínalas, aproximadamente, durante 5 minutos por cada lado a fuego medio – alto. Deben dorarse por fuera y cocinarse por dentro

 

 Y ya están listas para que las complementes con tu acompañante favorito.

Comentarios

Entradas populares de este blog

MAICITOS

TÉ CHAI

Historia de la pastelería Colombiana